Великобритания Расширяет Защиту Экспортеров от Неплатежей

Великобритания Расширяет Защиту Экспортеров от Неплатежей

Чтобы защитить экспортеров от риска не получить оплату, если клиенты не могут оплатить свои долги. Внезапная эпидемия коронавируса увеличила подобные риски. Великобритания расширяет сферу действия своего экспортного страхового полиса. Страна присоединяется к другим странам, которые предложили поддержку страхования цепочки поставок, сообщает газета The New York Times. yurpik.pp.ua

Правительственный департамент Великобритании Export Finance расширил программу по сопровождению сделок с Европейским Союзом, Канадой, Новой Зеландией и Исландией, а так же с другими регионами. Программа призвана помочь фирмам экспортировать с уверенностью, предоставляя страховку, которая может покрыть до 95 процентов стоимости экспортного контракта и защитить компании от разорения.

За пределами Великобритании правительство Испании увеличило страховку, предлагаемую экспортным кредитным агентством CESCE, предоставив дополнительно два миллиарда евро кредитных линий. Государственные планы страхования экспортных кредитов, как правило, предлагают покрытие для стран, где страхование коммерческих торговых кредитов не так легко доступно.

Кроме того, государства Европейского Союза предоставляют кредитным страховщикам гарантии, помогающие держать фирмы, на которые оказывает влияние COVID-19, на ровном киле. Министерство финансов Франции сообщило, что кредитные страховщики пообещали ликвидировать или сократить покрытие в обмен на поддержку перестрахования.

В отдельных финансовых новостях о коронавирусах, официальные лица и фирмы Великобритании подвергли банки критике за то, что они требовали личных гарантий по чрезвычайным кредитам, обеспеченным правительством, согласно отчетам, опубликованным в конце прошлого месяца. Требование возлагает большую часть риска на владельца фирмы вместо учреждений.

Один из владельцев бизнеса, сказал в прошлом отчете, что он спрашивал свой банк о правительственном кредитном плане по борьбе с коронавирусами, но вместо этого ему было представлено другое предложение. Его попросили взять кредит под залог его дома, и он поставил под сомнение обоснованность этого запроса в условиях нынешней неопределенности. Один из чиновников порекомендовал владельцу обратиться в Британский Бизнес Банк (BBB), чтобы найти другого кредитора.

Эпидемия Коронавируса является беспрецедентной. Правительства не сталкивались с подобными проблемами раньше и прямо сейчас разрабатывают новые планы и стратегии для того, что бы не дать обрушится существующей экономической системе.

Комментировать

Solve : *
21 + 14 =