ФИНСЕН Напоминает ФО о Необходимости Быть Осторожными во Время Кризиса COVID-19

ФИНСЕН Напоминает ФО о Необходимости Быть Осторожными во Время Кризиса COVID-19

Через три недели после того, как отдел по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) выпустила руководство для финансовых учреждений (ФУ) по COVID-19, подразделение Министерства финансов США напоминает кредиторам о необходимости быть в курсе дел о мошенничестве.

Агентство, миссия которого заключается в обеспечении безопасности финансовой системы, заявило, что соблюдение Закона о банковской тайне (BSA) является ключом к обеспечению безопасности нации путем борьбы с отмыванием денег и связанными с ним преступлениями, включая терроризм и его финансирование. Финсин заявил, что он ожидает, что ФО будут продолжать придерживаться так называемого риск-ориентированного подхода к выполнению обязательств БСА.

FinCEN заявил, что он продолжит работу с регулирующими органами и банками, чтобы обеспечить выполнение обязательств по BSA, и агентство будет выдавать дополнительную новую информацию по мере необходимости. Агентство также создало «механизм прямых контактов по срочным вопросам, связанным с КОВИД-19», — сказано в сообщении.

«FinCEN также высоко ценит то, что финансовые учреждения принимают меры по защите сотрудников, членов их семей и других лиц в ответ на пандемию КОВИД-19, которая создала проблемы в выполнении некоторых обязательств BSA, включая требования к срокам подачи некоторых отчетов BSA», — сказали в агентстве.

В марте FinCEN издал директиву, которая напомнила финансовым учреждениям о необходимости быть начеку в отношении мошенничества, инсайдерской торговли и мошенничества, которое является обычным явлением после стихийных бедствий.

В прошлом месяце, как сообщалось на этом сайте, FinCEN оштрафовал Майкла Лафонтена на 450 тыс. долларов за то, что он не смог перехватить нарушения БСА.

По словам FinCEN, бывший исполнительный директор Банка США, дочерней компании американского Bancorp, был предупрежден коллегами и регулирующими органами о том, что ограничение количества предупреждений является опасным и неразумным. Его действия препятствовали надлежащему оформлению сообщений о подозрительной деятельности, что мешало правоохранительным органам в полной мере бороться с преступлениями и защищать людей, сказали в ведомстве.

Следователи обнаружили, что автоматизированная программа мониторинга транзакций U.S. Bank ограничила количество предупреждений, что помешало правоохранительным органам выявлять подозрительную деятельность.

Комментировать

Solve : *
30 ⁄ 10 =