Банк Америки на Страже Экономического Порядка

Банк Америки на Страже Экономического Порядка

Для Bank of America эта пятница (3 апреля) стало ключевой. Глобальный кредитор из Шарлотты сообщил CNBC, что 85 000 клиентов подали заявки на получение кредитов на сумму $22,2 миллиарда с тех пор, как онлайн-заявки стали доступны с 8:45 утра, чтобы помочь малым предприятиям пережить спад от COVID-19. privat-bank.pp.ua

Банк Америки хвастался, что он стал первым крупным финансовым учреждением (ФИ), которое в первый же день начало принимать заявки на финансирование федеральной программы помощи в размере 349 миллиардов долларов. По состоянию на середину полудня пятницы, среди крупнейших американских кредиторов только Bank of America и JPMorgan Chase принимали заявки на участие в Программе защиты чека (PPP), которая должна была быть доступна после полуночи.

Хорошие новости для бизнес-заемщиков: Если они используют кредит для выплаты зарплаты работникам, его не нужно возвращать.

Президент Дональд Трамп подписал пакет экономических стимулов на $2 трлн. в ответ на коронавирусный кризис неделю назад, сообщает CNBC. Заседание произошло после того, как Палата представителей ратифицировала законопроект о стимулировании экономики путем голосования, через два дня после того, как он был принят Сенатом.

«Это поразительное количество заявок, которые необходимо принять за такой короткий промежуток времени. Учитывая, что мы только что запустили сайт сегодня утром в 8:45 утра», — сообщил CNBC менеджер Bank of America в своем электронном письме по поводу большого количества кредитных заявок.

Данные от JPMorgan не были доступны в пятницу вечером. Уэллс Фарго заявил на своем сайте в пятницу, что банк не готов к запуску.

«Финансовые учреждения, подобные нашему, продолжают получать рекомендации по реализации программ от SBA и Казначейства США», — заявил Уэллс Фарго, передает ABC News. «К сожалению, в результате, Wells Fargo не сможет начать прием заявок в пятницу, 3 апреля. Когда мы сможем принимать заявки, вы найдете ссылку на эту заявку на этой странице, так что проверяйте часто».

Тем не менее, торговые группы жаловались на отсутствие руководства по запуску онлайновых систем всего за несколько часов до крайнего срока.

«Только что получив руководство с описанием того, как реализовать программу стоимостью 349 миллиардов долларов буквально за несколько часов до ее начала, мы бы попросили всех проявить терпение», — сказал в интервью CNBC Ричард Хант, глава Ассоциации банкиров-потребителей.

Комментировать

Solve : *
30 ⁄ 15 =